站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
《荆州港总体规划》通过市级审查 打造一港十区

资料图片:荆州港观音寺港区江陵石化码头 

  昨从荆州市港航局获悉,《荆州港总体规划2015-2030》通过市级审查,确定了荆州港“一港十区”总体发展格局,下一步将修改后报部省级审查。

  2011年4月,《荆州港总体规划》获批,确定了以盐卡、柳林洲、观音寺等港区为核心的17个港区规划方案,此后荆州港建设和发展步伐加快,建设了盐卡港区三期集装箱码头、斗湖堤港区朱家湾码头一期工程等,港口吞吐量、集装箱吞吐量也攀升。随着长江经济带开放开发,原有规划无法满足发展需求,需修编。

  根据新规划,港区划分、命名与各县、市、区行政区划对应,划分为松滋、公安、石首、荆州、沙市、盐卡、江陵、监利、洪湖、洪湖湿地10个港区,形成“一港十区”格局。荆州境内601.2公里长江岸线,也全部纳入规划。

  荆州港是提升荆州经济发展、产业布局、城市建设水平的重要依托,也是展现荆州“荆楚文化”和滨江城市魅力的水上平台,未来荆州港将建设成为以能源、集装箱、建材、化工等运输为主,具有多式联运、旅游观光功能的综合性港口。(记者王灿通讯员王晶)

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
分享到
编辑: 苏园
【爆笑趣图】
精华推荐
新闻热搜
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像