《荆州港总体规划(2015~2030)》审查会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 江汉商报 时间:2015-11-02 09:07 -纠错

  10月30日,市政府主持召开《荆州港总体规划(2015~2030)》(以下简称《规划》)审查会,听取编制单位介绍,形成审查意见。

  为适应国家长江经济带开放开发、促进荆州市地方经济发展,与会代表一致认为,近年来荆州港发展的环境发生了较大的变化,开展《规划》修编工作十分必要。

  据悉,此次修编将荆州市境内的全部601.2公里长江岸线全部纳入规划范围,包括港口岸线和其他岸线。对于港口岸线的部分,划入相应的港口作业区进行水域、陆域控制;对于其他岸线,不进行明确规划,作为岸线资源进行保护;港区的划分、命名与各县、市、区的行政区划进行对应,各港区结合腹地经济发展需求以及岸线资源分布特点,划分若干作业区。

  荆州港总体划分为松滋、公安、石首、荆州、沙市、盐卡、江陵、监利、洪湖、洪湖湿地等共10个港区,每个港区的范围与对应的行政区划范围保持一致,形成“一港十区”的总体格局。 (记者王章青通讯员唐凯)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻