站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
石首企业首秀湖北四板 荆州四板挂牌企业增至20家
您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆楚网 发布时间:2015-11-11 09:19 进入论坛 -我要纠错

  石首市委副书记、代市长石必成

  荆楚网消息(记者曹雪)11月10日,荆州石首市“首美家具”公司在武汉股权托管交易中心登陆湖北四板。“首美家具”作为挂牌湖北四板的首家石首市企业,由此实现了石首市在区域性股权交易市场中零的突破。
 
  石首市委副书记、代市长石必成介绍,在当前面临宏观经济下行压力加大、企业生产经营困难增多的严峻形势下,石首市工业系统积极适应经济发展新常态,以转型升级为抓手,以竞进提质为目标,全力推动了地方工业经济平稳发展。在做大工业经济“蛋糕”过程中,统筹“一江两岸”发展,突出“一城两翼”建设战略,以中心城区为主体,以金平工业园、沿江产业园为两翼,加快工业平台建设。
 
  石必成称,今日挂牌企业“首美家具”公司来自于石首金平工业园,这是石首市实施“工业兴市”发展战略的结晶,更是石首市委市政府强力推进企业挺进资本市场,积极支持加快企业上市融资步伐的成果。
 
  截至今日,荆州市在湖北四板挂牌企业总数达到20家,其中已有5家企业成功获得融资,已经到位的融资总金额6.73亿元,其中,股权直接融资0.28亿元,股权质押融资6.45亿元。
 
  据悉,“首美家具”公司成立于2009年,位于湘鄂交界的石首市经济开发区金平工业园,占地面积120亩,总投资8000万元,是一家集设计、研发、生产、销售于一体的综合性大型家具企业。目前,“首美家具”公司已与鄂北湘南的60多家经销商建立了稳定的供销关系,并已通过ISO9001国际质量管理体系认证。
分享到
编辑: 刘荣
精华推荐
荆州政务
荆州新闻

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像