《好人开讲》第九季播出:好人故事感动荆州观市民

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2015-11-25 17:12

  荆州新闻网消息(记者 董奥 柳波)昨晚(11月24日)八点,荆州电视台弘文尚德特别节目《好人开讲》第九季《德不孤必有邻》在新闻频道播出,沙市区朝阳社区的涂姨爹特地叫来几位邻居,到自己家里一起聆听好人故事。

  因为一句承诺,22年来,江美容一直悉心照顾着邻居的智障儿子代力。昨晚的《好人开讲》节目就是从好邻居江美容的故事开始说起。

  第二位开讲嘉宾唐善金,常年坚持义务为小区几百户居民维修水电的故事同样让人敬佩。

  涂姨爹平时在社区里也是一位热心快肠的人,看了另外两位嘉宾李玉芝和严义军的故事之后,他更加觉得,邻里关系其实也是社会大家庭的重要部分。

  涂可元表示,虽然没有别人做得这么好,但他们要向别人学,看了之后既要感动,又要行动,主要是教育人,也是邻里关系美德的一种传承。

  短短一个小时的节目很快播完了,但几位嘉宾传递的好人精神,让两位刚搬到朝阳社区不久的新居民,对邻里关系有了更深的理解。

  朝阳社区居民刘昌华说,现在要提倡新的邻里关系,邻里关系就是社会的小细胞,如果我们16户关系搞好了,这栋楼就好了,社会就和谐了。

  除了电视观众,不少网友看了节目之后也在无线荆州上发表了自己的感受。未来几天,本期《好人开讲》节目《德不孤必有邻》还将在荆视各个频道安排重播,欢迎大家收看。重播时间:11月26日20:50社区频道,11月27日17:00公共频道。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频