荆州健全未成年人监护体系 预防青少年违法犯罪

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2015-12-01 20:12 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(12月1日)上午,市预防青少年违法犯罪工作领导小组成员单位会议召开。

  会议要求深刻认识预防青少年违法犯罪工作面临的新形势,以家庭为第一防线,建立健全家庭、学校、社会、部门“四位一体”的未成年人教育监护体系。进一步净化青少年社会成长环境,坚决查处传播色情、暴力、迷信和伪科学的出版物、电子信息游戏软件等产品,通过政府购买服务的方式,引入专业社工机构、志愿公益组织,开展有效干预和帮扶,加强对未成年人严重不良行为的矫治工作。

  市预防青少年违法犯罪工作领导小组组长,市检察院代检察长汪存锋参加会议。市预防青少年违法犯罪工作领导小组副组长,团市委书记王敏做工作汇报。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻