站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
专访神雾集团董事长吴道洪:博士后的家乡情结

 

视频:吴道洪 博士后的家乡情结

  荆州新闻网消息(记者龙婧)今天(12月21日)上午,北京神雾集团与松滋市政府签订了《综合固体废弃物处置中心项目框架协议》,这个来自北京的企业之所以结缘荆州,还要从集团董事长的一份家乡情结说起……

  出生于1966年的吴道洪博士是我国年轻一代燃烧技术专家。完成学业后的他,并没有像其他人一样找一份舒适的工作,而是怀着热忱、冒着风险着手创立了北京神雾环境能源科技集团。公司从1996年成立至今,已拥有9家子公司,总资产过百亿。

  身为湖北人,为家乡的传统产业转型升级做贡献,一直是吴道洪的一份心愿。自“壮腰工程”实施以来,荆州工业发展势头迅猛,对新技术的需求尤为强烈,这样的发展方向与吴道洪的家乡情结不谋而合。

  随着与松滋市政府协议的签署,神雾集团与荆州以松滋综合固体废弃物处置中心项目为切口的合作关系就此达成,项目将在三个月内落地实施。而这仅仅是双方迈出的第一步,吴道洪期待在更多领域与荆州达成共识,用资源和技术助力荆州传统工业的向绿色高效转型升级。

分享到
编辑: 李浩
精华推荐
荆州政务
荆州新闻

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像