站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
联通琼楚共谋发展 海口湖北荆州商会正式成立
 
视频:联通琼楚谋发展 海口荆州商会成立

  荆州新闻网消息(记者 黄叶新 通讯员 余昭霞)联通琼楚,共谋发展。12月19日下午,海口湖北荆州商会成立大会在海口举行,在琼的荆州籍工商界人士终于有了自己的“娘家”。在琼的荆州籍企业家、海南和荆州的有关部门领导,以及来自全国各地的友好商会代表500多人出席大会。

  荆州市副市长张万超,海口市委统战部副部长、市工商联党组书记李小平等到会祝贺,部分在琼的荆州籍知名人士应邀参加会议。

  荆州市副市长张万超为商会授牌并讲话。张万超说,在海南创业奋斗的荆州人抢抓机遇,敢拼会赢,在海南这片热土站稳了脚跟,取得了良好的业绩,希望商会联通政企,服务发展大局,成为展示荆州的新名片,联络两地政企的大纽带,汇聚八方资源的宽平台,招商引资的主窗口,成为促进荆州、海口两地经济社会发展的新引擎。

  海口市委统战部副部长、市工商联党组书记李小平希望商会进一步发挥平台作用,创新活动形式,成为有凝聚力、有活力、有创造力的商会组织,为海口和荆州经济发展再立新功。

  中建三局集团有限公司(海南)分公司总经理周刚当选为海口湖北荆州商会第一届会长。周刚表示,商会将秉承“搭建平台、共谋发展、连通琼楚、服务会员”的宗旨,为广大在海南的荆州人提供周到的服务,商会还将努力促进荆州与海南之间的经济交流与合作,为两地“互惠共赢”牵线搭桥,助力两地经济社会发展。

  大会由海口湖北荆州商会秘书长高林军主持。

  在海口期间,张万超一行还到中建三局集团有限公司(海南)分公司、海口新希望职业技能培训学校等商会会员企业考察。

  据了解,荆州目前有7万多人在海南打拼,他们创办企业千余家,主要从事房地产、建筑工程、酒店旅游、教育、医药、农业、水产、贸易等行业。

分享到
编辑: 李浩
精华推荐
荆州政务
荆州新闻

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像