站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
未来荆州城市中心将在这5个地方,快看有你家没?

  以前提起荆州,有句老话叫“沙市繁华不过江津路,荆州热闹不出古城墙”。可是如今,这句话早已经成为了过去式。千年古城,百年商埠,如今的古城,现代气息韵味渐浓,在荆州5个新区正在崛起!

摄影:天高

  荆沙大道贯穿荆州区、沙市区、荆州开发区,是荆州城市发展的中心轴和兴城壮腰的主战场。工业、农业、商业,三次产业沿荆沙大道依次布局:荆沙大道以东,两旁工厂密布,工业新城正在建设,商务新区逐步兴起;荆沙大道以北,沙北新区绘就宜居美好环境,荆北新区打造交通和商贸核心;西边,第三个国家级农业高新区—华中农高区引领未来高端农业,聚集现代化农业高新产业,建设“四化同步”生态城。

  1、荆州开发区

  荆州开发区是国家级开发区,因偏离中心城区,被称为“工业孤岛”。2014年起,这里开始发生翻天覆地的变化,一座荆东新城很快建起。

  金源世纪城一期总建筑面积100多万平方米,整体一次性规划、一次性动工,98栋纯高层住宅均已呈现。参照正常的开发速度,该项目已明显提速,这正是兴城壮腰增速提效的显现。斥2亿巨资打造的范家渊生态公园北公园于今年2月12日正式开园,每天不少市民前来晨练、散步、放风筝、烧烤、游戏,在这里寻找生活乐趣。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
分享到
编辑: 刘荣
【爆笑趣图】
推荐
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
仙侠剧绝美女主角盘点
盘点一下仙侠类影视剧里的女主,你们最喜欢哪一位呢...
柳岩"S曲线"秒杀范冰冰
 “宅男女神”柳岩豪迈直言自己“胸大自豪”,并在...
揭赵丽颖辛酸上位史
作为80后,赵丽颖生在河北廊坊;父母如今都是个体。...
女星无PS照不忍直视
女星即使化了妆,无PS的照片细纹、干裂、出油、痘痘...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018

信息网络传播视听节目许可证号:1710445

版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像