站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
市特警支队骑警大队强化训练结束 将上路保平安
 
视频:铁骑展雄姿 练兵保平安

  荆州新闻网消息(记者 周颖 蔡国然)为加大城区治安管控力度,有效遏制街头抢劫、抢夺等多发性违法犯罪活动,从11月26号开始,全省唯一的一支摩托车专业警察部队——荆州市公安局巡特警支队骑警大队展开了为期三周的高强度训练。现在,高强度训练已经结束了,训练的效果如何呢?

  飞车上身、百米冲刺,中间还穿插有起步抬头、蛇形加速,好技能。但骑警大队的强化训练可远远不止这些,接下来展示的才是重头戏。

  立身过独木桥过窄巷,通过的独木桥只有20公分,模拟窄巷的通道也仅仅超出摩托车最宽处10公分。在出警时,不仅要有高速追逐中躲避车辆和障碍物的高超车技,进入汽车无法驶入的小街窄巷也是骑警们经常要面对的情况。因此,这样的强化训练很有必要。

  队员们依次通过独木桥和宅道,都顺利完成任务。接下来等待队员们的是Z字型路线骑行和爬楼梯。

  看来,强化训练的效果非常明显,这些高难度项目也没有难倒队员们。这些项目也许视觉效果没有那么震撼,但却是最常用,最实用的技能。此外,队员蛮还展示了绕桩,原地掉头,行进射击等项目。

  这次高强度训练是从11月26号开始的,为期三周,共有35名特警队员,17辆警用摩托车参加特训。特训结束后,骑警大队将有针对性地采取网格化、点线面相结合、车巡与定点盘查相结合巡逻方式,采取“敌变我变”灵活控防战术,在“两抢”案件多发时段进行巡逻防控、动态备勤,守护平安荆州。

分享到
编辑: 农雅昌
【爆笑趣图】
推荐
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
仙侠剧绝美女主角盘点
盘点一下仙侠类影视剧里的女主,你们最喜欢哪一位呢...
柳岩"S曲线"秒杀范冰冰
 “宅男女神”柳岩豪迈直言自己“胸大自豪”,并在...
揭赵丽颖辛酸上位史
作为80后,赵丽颖生在河北廊坊;父母如今都是个体。...
女星无PS照不忍直视
女星即使化了妆,无PS的照片细纹、干裂、出油、痘痘...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018

信息网络传播视听节目许可证号:1710445

版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像