站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
入城仪式刘备招亲关公的世界 探秘3台大型实景剧

  关公义园的系列建设,有望“引爆”荆州旅游。由艺术大师韩美林先生创作设计、制作安装的全球最大体量关公青铜雕塑及配套建设正在如火如荼的推进中,针对景区旅游的3台大型演艺项目——《入城仪式》、《刘备招亲》、《关公的世界》也在加快进行中。 3台大型演艺项目将如何吸引刁钻的各地游客?各台演出有什么特色和特点?游客会有哪些与众不同的感受?近日,本报记者对此进行现场探访。

  《入城仪式》:逼真的历史氛围,穿越三国时代

  烈烈雄飞、阵阵号角。金戈铁马、旌旗蔽空。张飞和赵云骑马从两侧飞驰而来,红脸关公捋了捋胡须,拍马登场,一列列身穿铠甲、头戴钢盔、手握短剑盾牌的武士,穿行在古城宾阳楼下,让人瞬间穿越到三国古战场,感受黄沙漫漫、战场风云……

  《入城仪式》截取了古城荆州千年文明史中“楚风”、“汉韵”、“明礼”三个精彩段落,展现浓郁的三国特色和荆楚文化底蕴。整个入城仪式通过反映三国战场上的风云变幻和训练场景,突出了荆州的三国文化和关公文化。

  《入城仪式》已完成试演,目前根据试演情况,请文化专家进行评审,提出意见,进行反复修改,让演出更完美。湖北楚天环游旅游文化有限公司总经理助理陈宇涛透露,这场演出至少有三大看点这是一场敞开式的互动演出,部分观众可端坐古马车上互动观赏。三驾马车可为观众提供近40个座位,体验将帅进场的尊贵感。这些马车也是由国内舞美大师沈清平团队打造,他曾是2008年奥运会上的舞美设计师。第二个看点,这次演出的道具,包括战袍、箭、盾牌等都是由沈清平团队考虑荆州博物馆文物,及荆州楚汉时期军队着装风格,结合现代制作工艺打造。比如“剑”、“长矛”等外形都是仿青铜。“人”与“马”也是看点,演员本身就是经验丰富的驯马师,马也是普通的马,让演出更逼真。第三个看点是路边小品,军队入城的沿途都安排了一些真人演艺小品,比如有织布、纺花、弹琴、钓鱼等以增强游客体验感。

 [1] [2] [3] 下一页
分享到
编辑: 柯亚琴
【爆笑趣图】
推荐
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018

信息网络传播视听节目许可证号:1710445

版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像