站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
婚姻登记新规今起实施 结婚离婚还需指纹认证
 
视频:新规实施 婚姻登记需按指纹认证

  荆州新闻网消息(记者 谢纯 陈明阳)从今天(2月1日)起开始,新的《婚姻登记工作规范》实施,按照新规,办理结婚登记的新人需要注意些什么呢?一起来了解一下。

  上午十点,记者在沙市区民政局婚姻登记处看到,好几对新人正在这里办理结婚登记手续。

  今天是腊月二十三,农历的小年,按照民俗,家家户户要扫地除尘,祈求新年安康。今天领证的新人们,也希望沾沾喜气,在以后的生活中,幸福安康。瞧这个小伙子,一激动连身份证号码都填错了几次。

  终于填好了资料,盖上钢印,但这样,两位年轻人并没有成为合法夫妻,他们还需要进行最后一步,按手印。按一个指纹,相当于为自己做一个认证,存档。

  今天开始,新的《婚姻登记工作规范》正式实施。根据新《婚姻登记工作规范》的规定,当事人在填写《申请结婚登记申明书》《申请离婚登记申明书》《结婚登记审查处理表》等文书后,不仅要求签字,同时还要增加指纹认证。此外,新《规范》中还要求婚姻登记处须有独立的场所办理婚姻登记,并单设候登大厅、结婚登记区、离婚登记室和档案室,保护当事人的隐私。

分享到
编辑: 农雅昌
【爆笑趣图】
推荐
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018

信息网络传播视听节目许可证号:1710445

版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像