扒窃惯犯松滋火车站边“打年货” 铁路警察抓现行

文章来源: 荆州晚报 发布时间:2016-02-02 13:36 进入论坛 -我要纠错

  记者昨从武汉铁路公安局襄阳公安处了解到,日前,该处松滋车站派出所民警在出站口外站前广场上维护秩序时,当场抓获一名扒窃嫌疑人。

  松滋车站派出所副所长陈建志介绍,当日6时许,K932次列车停靠松滋站时,民警在站前广场维持秩序时,发现一男子形迹可疑,遂贴近侦查。嫌疑人发现民警后,迅速将扒窃所得钱包丢在地上,准备逃离。民警将其截住盘问,在其丢弃的钱包内发现现金750余元、铂金项链一条,以及银行卡、社保卡等证件,并在男子随身物品中查获单刃刀片一枚。

  经审查,该男子黄某有多次扒窃前科,曾被判处有期徒刑8个月,2015年7月刑满释放。黄某对1月29日在火车站广场上扒窃钱包的犯罪事实供认不讳。黄某交代,自出狱以来,没有找到合适工作,眼看年关将近,便重操旧业,趁着清晨火车站出站旅客回家心切,伺机浑水摸鱼,没想到刚下手就被民警发现。

  目前,铁路警方已将犯罪嫌疑人黄某移交松滋市公安局,案件正在进一步办理中。铁路警方提醒,春节临近,客流量逐渐增大,旅客出行时要时刻注意自身携带的物品,以防被盗、遗失。(记者陈梦通讯员王斌华李菲菲)


0
编辑: 苏园

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频