灯展皮影戏 荆州小伙伴“居家过年”游玩攻略出炉

您当前的位置 :新闻中心 > 荆彩盘点 正文 来源: 荆州晚报 时间:2016-02-03 10:51

  春节假期,一家团圆,在这有限的假期里,不如和家人们一起玩转荆州,感受本地各景区的传统年味。春节期间,我市景区活动丰富,如灯展、皮影戏、民乐表演、侏罗纪恐龙乐园、欧洲古典银器展等,让你乐在其中、大饱眼福。

  楚王车马阵

  荆楚皮影戏、民乐表演轮番上演

  为加强楚文化的展示与传播,荆州楚王车马阵景区将于农历正月初一至元宵期间,举办首届“楚文化民俗年”春节系列活动。

  此次活动主要包括“万盏灯笼闹新春”、“荆楚皮影戏”、“民乐表演”、“迎春祈福”和“微信红包发不停”等活动。

  初一至初七将轮番上演皮影戏与民乐表演。皮影戏,俗称皮影子,是一种非常古老的汉族戏曲艺术,迄今已有300多年的历史。它以玲珑剔透造型生动的影像、优美抒情的唱腔、妙趣横生的台词、优雅动听的伴奏而独具一格,是江汉平原众多民间艺术中一朵绚丽的鲜花。景区将邀请江汉平原地区最地道的皮影专业表演团队进行现场表演。

  “书楚语、作楚声、纪楚地、名楚物”的楚辞,与其他楚文化精华一起,构筑起瑰丽奇异的楚地文明。楚王车马阵景区将日常耳熟能详的成语、典故和民俗谚语,直接从耳朵里搬出来展示在眼睛里。

  景区还邀请来自荆州楚天民族乐团的多名国内知名老艺术家,每天为景区游客带来四场震撼的民乐表演,包括古筝、二胡、扬琴、笛子、琵琶等。

  另外,初一至十五,景区内将打造以楚文化为特色的新年喜庆景象:景区内将布置万盏灯笼,营造“灯笼幕墙”、“吉祥之门”和“一鸣惊人,一飞冲天”的景象;在九曲桥、龙凤树两处地方将设立祈福点,提供专用祈福带供游客祈福。

  地址:荆州市荆州区川店镇张场村

  交通:1、自驾,导航输入“楚王车马阵景区”,从市区出发行驶约35公里即达;2、公共,荆州客运枢纽站(荆州火车站旁)乘坐“荆州-川店”熊家冢景区专线车即可到达,整点发班,车程约1小时。

  门票:在景区售票窗口购买80元/人;2月5日至2月11日,美团网每天99张门票秒杀,29元/人。

 [1] [2] [3] 下一页

0
编辑: 王尹
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频