过年,就让我带着你去吃遍大荆州美食!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网综合 时间:2016-02-10 09:41

  一年到头,春节可是最幸福的节日了,不如让我们去吃遍荆州吧!早堂面也好,手工米粉也蛮好!横扫荆沙、暴走县市区,让我们来一场说吃就吃的旅行!

  荆州过早之早堂面

  早堂面是沙市著名的传统过早,已有百年历史。关于早堂面的来历,比较令人信服的说法是在1895年沙市开埠后,当地一面馆老板根据这里的码头工人因从事体力劳动喜欢吃油水厚重食物的特点,制作了这种油厚码肥、汤鲜味美的面条。由于码头工人多在凌晨时分到面馆吃面后上工,故得此名。

  早堂面最大的特色就在于富含胶原蛋白和多种营养成份的高汤。早堂面如果细分还有“小连面”,“中连面”和“大连面”,划分的标准是加“码子”。  


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频