第二波返程客流高峰到来 荆州方向加开动车(图)

文章来源: 长江日报 发布时间:2016-02-22 10:11 进入论坛 -我要纠错

  长江日报记者昨日从武汉铁路局获悉,由于武汉各高校开学在即,明日起,汉口火车站、武昌火车站、武汉火车站将迎来学生客流、务工客流、探亲客流高度集中的第二波返程高峰。

  今日,武汉铁路局共加开武汉至北京、天津、广州、上海、宜昌等地83列客车。加开的动车分别是武汉至广州、上海、宜昌、襄阳、荆州等地共25列;加开的普速列车是武汉至广州、深圳28列,武汉至北京、天津6列,武汉至上海、杭州、温州6列,汉口至阜阳2列;武汉铁路局管内开行的汉口至恩施、襄阳、随州等地16列。

  从车票预售情况来看,今日武汉至北京的多数列车有余票,其中G506次、G514次、G504次等车票较充足,K4256次有少量余票;至温州、广州的普速列车仅有无座车票;至成都、重庆的D2259次、D637次、D2223次等车票较充足;至省内宜昌、襄阳、十堰等地各车次车票充足。

  铁路部门透露,从明日开始,汉口、武昌、武汉三大火车站将迎来学生客流、务工客流、探亲客流高度集中的第二波返程高峰。为此,三大火车站提前增开十多个学生专用出站通道,便于学生安全快捷出站。同时,针对在武汉中转的学生,火车站售票厅开设了20多个学生中转专用改签窗口。武汉铁路局还将根据客流情况,适时调整临时旅客列车开行计划,最大限度地满足旅客出行需要。 (记者鞠頔通讯员宋英辉游震宇)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频