多部门联合整治 小北门城墙段垃圾问题得到改善

文章来源: 荆州电视台 发布时间:2016-03-04 17:19 进入论坛 -我要纠错

  荆州新闻网消息(记者彭军)近几天,江汉风一直在关注小北门城墙段垃圾难清扫的问题,现象曝光后,昨天(3月3日),商户和环卫公司表示会加强保洁力度。今天,荆州区城管局、食药局以及荆东社区开展联合行动,加强整改力度。

  在整改现场,荆州区城管局工作人员对早餐店李老板说:“李老板,经过调查,您目前经营有三个问题,第一个就是占道经营;第二就是乱倒污水;第三就是没有按规定处理餐厨垃圾,您违法了湖北省城市市容管理条例,今天下达整改通知书,限期内整改。”

  对于荆州区城管局下达的限期整改通知书,早餐店老板表示理解,接下来,他们也会按照要求进行整改。

  荆州区东城街道城管办主任罗礼明说,节目播出后,他们也根据问题制订了一系列的整改措施。初步商定,要求门店每天8点15分前全部收进去,超过预定时间将进行收缴。

  除了对商户们进行规范,整改措施还包括安排保洁公司对门前路面进行冲洗。针对此前小北门城门路段清扫力偏弱的情况,城管部门也进行了协调安排,加强这一块的清扫频率以及人员。

  经过这一系列的整治措施,小北门城门附近的环境卫生得到了改善。今后,城管部门还将建立长效管理机制。

  编后:经过记者一连三天的追踪报道,小北门城门栋附近的垃圾难清扫的问题算是从根本上得到解决,只要城管部门和保洁公司加大管理力度,附近的商户加强门前三包的管理责任,这里的卫生问题就不会再出现。我们呼吁,来此过早或是游玩的市民朋友规范自己的言行,为荆州的“五城同创”贡献一份力。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频