一场千年的穿越 刘备招亲将在荆州实景重现...

文章来源: 荆州电视台 发布时间:2016-03-09 19:00 进入论坛 -我要纠错

  荆州新闻网消息(记者 卢艳 马蓓)为了弘扬关公文化,提升“大义荆州”的城市形象,荆旅集团聘请了北京奥运会、南京青奥会开、闭幕式的策划、创作班底,策划、制作大型实景剧幕《入城仪式》、《刘备招亲》和室内大型多媒体剧《关公的世界》,今天(3月9日),主创团队一行莅临荆州,就演艺节目的相关问题与湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司、荆州市政府进行了交流。

  湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司党委书记、董事长马清明;市委常委、宣传部长王守卫、主创团队负责人、著名导演、南京青奥会开闭幕式文学总撰稿朱海参加交流会。王守卫指出,目前离关公义园开园时间越来越近,时间紧、任务重,希望创作团队,按照轻重缓急,及时安排专人与荆旅集团对接,加快推进和完善相关项目的建设。市政府将全力支持关公义园的建设和演艺节目创作、排演。

  马清明强调,剧目要按照“全国第一、全新观演、最强体验”宗旨进一步打磨、修改。同时,要在确保质量和安全的前提下,把握时间节点,狠抓建设进度,确保关公义园及三台大戏如期开演。

  主创团队负责人、著名导演朱海表示,创作团队将以关公义园开园为时间节点,倒排工期,进一步加快相关实景道具的施工力度,同时将立即组织演员进入排演阶段,确保节目在规定时间内完美上演。

  目前,《关公的世界》已完成剧目制作,灯光、音响、投影灯设备均已到场并完成安装、调试,待关公义园一期全面完工及路桥配套设施完成后正式公演。《入城仪式》已于1月3号开始在东门进行实地合成排练,拟定今年3月份正式公演。《刘备招亲》大型婚船船体安装目前已接近尾声,大型舞美道具也已进入后期制作中。

  


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻