荆州市妇联组织社会工作者在社区开展《反家庭暴力法》宣传活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州市妇联 时间:2016-03-15 09:24

  为了让更多的人了解学习了解反家庭暴力法,提高自我维权与自我保护意识,2016年3月11日,荆州市妇联联合市救助管理站、荆州市四叶草社会工作服务中心在九曲桥社区开展了“坚决抵制家暴,共建美好家园”的反家暴法宣传活动。

  本次活动围绕“家暴发现、家暴报告、家暴自我保护”的主题内容,设计了辨别家暴行为的“认识家暴——穿越地雷阵”;明确报告方向的“遇到家暴会报告——两人三足”;学习反家暴法的快问快答;坚定反家暴决心的“反对家暴,一鼓作气——吹乒乓球”与“我会做到反家暴——签名墙”等活动,在活动现场,社区居民之间互动增强,积极参与各个活动,现场气氛热烈。

  通过此次宣传活动,该社区居民对《反家庭暴力法》条文有了更多的认识和了解,并对本次活动反家暴法宣传主题印象深刻,大家一致反映,此次活动开展的很有意义,一方面学到了法律知识,另一方面,也增添了趣味性。


0
编辑: 邓皘
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频