微新闻:市树紫荆红艳艳

文章来源: 荆州新闻网 发布时间:2016-03-18 15:00 进入论坛 -我要纠错

  荆州新闻网消息(特约记者 张良波 保龄)被誉为“满条红”的荆州市市树紫荆(别名裸枝树)正开出一串串紫红色的花朵,给公园,街道、小区带来了一抹艳丽的色彩。

  去年我市评定的市树为两种,除紫荆外还有银杏,紫荆春季开花,银杏秋季黄叶。我市的市花也为两种:夏季开花的荷花,冬季开花的腊梅。如此一来,一年四季我市都有值得观赏的市树市花。

  紫荆虽分布很广,但犹以湖北西部比较集中,紫荆先开花后长叶,花两侧成对称形,花期长达两月之久。本地的紫荆花与香港特别行政区的区花不同,香港的紫荆花为洋紫荆,又名红花紫荆。


0
编辑: 任前臻
 

更多>>华推荐

  • 盘点大器晚成的“咸鱼”明星都说成名要趁早,但其实更多的明星是熬出来的。都说普通人三十而立,今天就来盘点一下那些三十岁后才成名的......
  • 细数有颜值、有钱的明星好媳妇有人表示好媳妇就是既可以貌美如花,又可以赚钱养家。15年的福布斯中国名人榜Baby位列第12位,全年收入为410......
  • 女星装嫩假脸吓死人女星最怕的就是美人迟暮了,可是当年龄开始增长的时候,脸上的胶原蛋白会开始流失,于是脸颊会开始塌陷,所......

更多>>点排行

更多>>门视频