精准扶贫在路上:专家进村送产业 出谋划策促发展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-03-18 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息(记者周建平通讯员胡晓君)继续关注精准扶贫在路上。在扶贫攻坚战中,如何因地制宜地发展产业,以产业扶贫推动精准脱贫工作?下面,来看看荆州市城管局和荆州市侨联在公安县杨家厂镇荆和村的扶贫实践。

  荆和村村民张东有40多亩的养殖水面,去年种植香莲,但效益不是很理想。今天,长江大学水产养殖专家来到张东的养殖场,进行现场指导,受专家的启发,张东对养殖水蛭产生了兴趣。

  荆和村地势低洼,基础设施条件相对滞后,种植结构一直比较单一。如何帮助荆和村村民实现脱贫,荆州市城管局和荆州市侨联在做了大量调研工作后,决定联手长江大学新农村发展研究院的专家教授,开展智力扶贫和科技扶贫。6名专家教授现场考察,与村民面对面交流,指导荆和村结合本地资源优势,推广适合当地发展的特色产业。同时还通过讲课和座谈的方式,帮助村民改变观念,理清脱贫思路,规划发展蓝图。

  通过与专家的交流,不少村民开拓了脱贫思路。大家形成了共识:既要大力发展特色农业,还要通过合作社来壮大经济实力。

  长江大学新农村发展研究院也表示,将把荆和村作为其新农村发展研究基地,做好脱贫致富的“智囊团”。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻