荆州启动首个“食品安全免费快检服务日”活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 时间:2016-03-18 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息:为掌握全市食品安全状况,加强食品安全知识宣传,今天(3月18日)同步启动首个“食品安全免费快检服务日”活动,荆州共设立26个快检点,分布在人流量较大的农贸市场、商场、超市等地,通过“你点我检”,实现食品安全快检技术与老百姓的“零距离接触”。

  82岁的解传清奶奶家住沙市区,今天上午,她来到某超市购买蔬菜,看到西红柿价格便宜,就买了一点。

  解奶奶把西红柿交给快检工作人员后,开始静静等待检测结果。半个小时后,分析仪显示出结果。

  据了解,食品安全快速检测主要针对蔬菜、水果、肉及肉制品、食用油、散装白酒、酱腌菜等重点食品品种中农药残留、瘦肉精、甲醛、二氧化碳和亚硝酸盐等重点项目,以及餐饮用具洁净度等进行快速检测。

  “快检日”活动是2016年全省唯一的每月联动行动。市食药监局希望通过开展这项活动,让消费者在增长食品安全知识的同时,增强消费信心。

  据了解,在今天的“食品安全免费快检服务日”活动中,市食药部门共检测食品203个批次,不合格8个。其中中心城区5个快检点,抽检52个批次,不合格1批次,合格率达到98%。今后每个月第一个星期五的上午,市食药局还将举办免费快检活动,欢迎市民积极参与。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻