生长发育监测了解孩子成长 儿童矮小问题应早治疗

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-03-19 17:43

  荆州新闻网消息(记者 张露 王成文)孩子的身高一直都是很多家长关心的问题,有些家长为了让孩子长高,不惜四处寻医问药,但效果并不显著。荆州市妇幼保健院儿童保健科的医生介绍,儿童的矮小问题越早治疗越好,最佳时期为十岁以前。

  按照儿童生长发育对照表,家长们可以测算出自己的孩子是否出现生长发育迟缓的情况。

  荆州市妇幼保健院儿童保健科主任丁平介绍,遗传和环境都是影响孩子生长发育的重要因素。而已经处于生长发育迟缓落后的孩子,则可以通过检查他的营养状况,了解他是否缺乏微量元素,并及时给予纠正。

  丁主任告诉记者,一些家长在孩子的身高问题上常常有些误区,以为身高是遗传,不可更改。其实,这种生长发育的问题可以通过有效的手段来治疗,越早发现越早治疗,效果也就越好,不要等到孩子的骨骺闭合后,那就为时已晚了。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频