荆江大堤沙市段综合整治工程项目 房屋征收过半

文章来源: 荆州电视台 发布时间:2016-04-08 17:38 进入论坛 -我要纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖晗 艾冀)房顶漏雨、管线外露,在沙北新区、荆北新区高楼平地起之时,老城区却掩藏着亟待改造的棚户区。棚户区改造一直是市民关心的民生问题,今年荆州市的第一批棚户区改造项已经启动。目前进展情况如何?棚户区改造的涉及范围又有哪些呢?

  陈道清的父母住在沙市中山街道,父母去世后,给他们兄妹七人留下了一套房子。今年棚户区改造,父母留下的这套房子也在征收腾地范围内。刚开始,兄妹之间因为经济原因,还闹了一些矛盾。

  后来,在中山街道工作人员的耐心劝导下,兄妹七人不仅化解了矛盾,而且还响应政府的政策,拆掉了旧房,拿到了补偿款。为了表示感谢,一家人专门给工作人员送来了一面锦旗。

  荆江大堤沙市段改造项目,属征收腾地项目,中山街办是整治工程的一个片区,涉及征收房屋居民户数254户。目前为止,整治工作基本完成了70%。工作人员说,整治工作的顺利进行,也得利于在荆州首次全部实现货币化安置。

  根据房屋类别、面积不同,补偿标准也不一样,有的居民平均补偿可以达到4000多元一平米,与现在市场房价相当,甚至更高,所以拆迁居民在荆州城区购房的选择性也更大了。

  荆江大堤沙市段综合整治工程范围全长4公里,东至红星南路,南至长江,西至宝塔湾,北至荆江大堤禁脚下50米以外,整治范围内共有居民房屋1050户、企事业单位57家,除了中山街办,解放街办、崇文街办、胜利街办、朝阳街办,都在项目范围内。目前房屋征收过半,荆州计划于6月底完成80%房屋征收,以保证年底前完成全部征收任务。房屋征收完成后将实施堤防加固、建设江滩画廊,城区将再添一处休闲场所。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频