记忆中的老荆州,最值得回忆的竟然是这些...看哭!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆彩盘点 正文 来源: 荆州新闻网官方微信 时间:2016-04-26 09:55

  作为古城,荆州就像一位时间述说的老者,沉淀着历史的故事。近日,百年老街胜利街即将改造的消息,勾起了市民们的怀旧潮——荆州那些老街老巷、老建筑还在吗?网友“岁月_長立山坡”更是在微博上发起了#荆州老建筑#的话题,用镜头寻找这些历史的记录者!

  荆州哪些承载着历史的老建筑,你还认识多少?今天,小编带着您去探望这些“历史的记录者”!

  中山路

  中山路,1897年,清政府在全国首批设立的35家邮局之一坐落中山路。中式牌坊与欧式哥特风格的混合建筑,依稀能够找回当年高大气派的形象。

  1999年兴建的沙隆达广场将中山路从中间断开,中山路成了五金批发、零售一条街,后来,中山路东段则修建了商业步行街。2015年11月,中山路进行封闭维修。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频