小麦托市收购预案启动 国标三等小麦每公斤2.36元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2016-06-12 15:03

  近日,市粮食局、中储粮荆州直属库、市农发行联合召开2016年小麦最低收购价执行预案启动会议,安排部署全市小麦收购工作。

  根据中储粮湖北分公司、省粮食局、省农业厅、省物价局、省农发行《关于做好2016年小麦最低收购价收购工作的通知》(中储粮鄂〔2016〕88号)精神,全市于6月1日正式启动小麦最低收购价执行预案,执行期截止9月30日。小麦最低收购价以2016年生产的国标三等小麦为标准品,白小麦、红小麦和混合小麦均为每公斤2.36元,执行最低收购价的小麦为2016年生产的等内品,相邻等级差价为每公斤0.04元。

  据了解,我省首批公布荆州小麦托市库点14个,目前各地正陆续开启收储库点投入收购,我市是全国粮食集中产区,近几年来,全市小麦面积、产量呈现恢复性增长。据粮食部门调查,今年全市小麦面积为198.9万亩,比去年增加13.03万亩,增幅为7.0%;预计小麦产量为4.95亿公斤,比去年增产0.43亿公斤,增幅为9.4%。(记者向晨曦通讯员晏晓宁)


0
编辑: 刘荣

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频