2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

洪湖进入防汛抗灾实战阶段 建立灾民集中安置点

来源: 荆州电视台 2016-07-05

  荆州新闻网消息(通讯员党恒 杨书昊 吴文鹏 李琪)连日来,洪湖受暴雨影响,境内江河湖水位快速上涨。截止7月4日8时,洪湖市长江、东荆河、四湖三个流域全部超设防,下内荆河堤超警戒,五丰河堤接近保证水位。洪湖全面进入防汛抗灾实战阶段。面对多地出现的内涝内渍挺狂,市民政部们第一时间启动救灾应急预案,全力做好灾民安置工作。

  万全镇黄丝村紧邻洪排河,地势比较低洼,由于连日的暴雨,造成洪排河内河水上涨,黄丝村中八组、九组受渍情况严重,该村近三十户村民家中房屋全部被水淹没,无法居住。

  据了解,万全镇黄丝村180名村民中有近150多名受灾,经济损失较大。

  7月3号晚上,市民政部门了解到黄丝村灾情后,连夜派专班赶赴救灾现场,设置救灾安置点,为村民们搭建救灾帐篷,并为村民发放了“油、米、方便面、矿泉水、棉被”等基本生活物资,确保灾民正常生活。

  在万全镇黄丝村灾民安置点记者看到,近三十户村民已经全部搬进了由帐篷组成的“临时家园”中,不少灾民们,已经在帐篷内开始铺设被褥、生火做饭,开始正常有序的生活。

  市民政部门工作人员介绍,接下来,他们进一步做好完善报灾查灾核灾工作,切实抓好灾民生活救助工作。

  在洪湖经济开发区,连日来的暴雨让这里渍水严重,园区内部分路段的积水最深处达到了50公分,车辆行驶至该路段,纷纷减速行驶,车轮溅起一阵阵水花。开发区企业员工只能趟着过膝积水进入厂区。

  洪湖经济开发区企业立即开始调度人员和机械抢排积水。他们有的填砂筑坝,有的抽水排涝。与此同时,园区管委会还组织机关干部和水利专家深入企业指导排涝工作,并全面启动辖区各大排水设施,确保企业不受更大损失。

  据洪湖市民政局统计,截至目前洪湖市受灾人口183653人,其中紧急安置人口514人,受灾面积42171公顷,倒损房屋68户155间,经济损失2.54亿元。灾情发生后,洪湖市民政部门已第一时间调拨500顶帐逢,500件棉衣,500床棉被,随时支援受灾的困难群众。目前第一批救灾帐逢已发往汊河镇十八家村。目前,洪湖市首个灾民集中安置点已在万全镇黄丝村建立。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。