防汛抗灾一线:曾庆祝指导公安县防汛抗灾工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-07-16 20:09 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 唐杰)7月15日,市委常委、市委组织部部长曾庆祝到公安县检查指导防汛抗灾,调研精准扶贫和基层党建工作。

  前段时间持续暴雨,致使章庄铺镇早稻受灾2万亩,中稻受灾3000亩,棉花受灾3000亩。在牛浪湖渍堤和曾发生险情的新港村毛虾尾险段,曾庆祝详细了解水位和防汛干部、劳力投入情况。截止15日下午5点,牛浪湖水位35.07米,超警戒水位0.7米。目前,章庄铺镇8名镇村干部、64名劳力正24小时值守巡查,并启动牛浪湖泵站持续排水。

  曾庆祝要求公安县时刻关注天气情况,及时抢排;同时做到24小时巡查不间断,及时排除险情隐患,及时组织农技、农机、水产、畜牧等方面的骨干和专家,指导抗灾补救工作,力争将灾害损失降到最低。

  曾庆祝还来到公安县委组织部精准扶贫驻点村——章庄铺镇双星村,实地调研了解该村产业扶贫开展情况,希望公安县坚持党建带扶贫、扶贫促党建,全面提升农村基层党组织领导力、服务能力和向心力,带领更多农户真正脱贫致富。

  公安县委书记向斌陪同调研。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻