杨智主持召开市防指防汛抗灾会商会 确保安全度汛

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-07-16 20:14 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)新一轮强降雨即将来袭,面对严峻防汛形势,市委、市政府高度重视。今天(7月16日)上午,市长、市防汛抗旱指挥部指挥长杨智主持召开市防指防汛抗灾会商会,传达学习省委常委会对防汛抗灾工作的重要指示精神,分析研判当前水、雨情,安排部署下阶段防汛工作。

  在听取相关情况汇报后,杨智说,在省委、省政府和省防指的正确领导下,在市防指的统一指挥下,全市党员干部群众同心协力,各部门围绕中心,紧密配合,高效运转,成功抵御了前五轮强降雨,为夺取防汛抗灾的全面胜利提供了坚实保障。

  “在阶段性胜利面前,我们也要认清当前形势。”杨智指出,当前,大河满、小河淌,干、支、民等五级堤防长期浸泡在水中,再加上广大党员干部群众经过连续几周的奋战,身体和精神呈现出疲惫状态。第六轮强降雨的到来,无疑会增加未来情况的不可控性。大家一定要全力做好防大汛、抢大险、抗大灾,打硬仗、打恶仗、打持久仗的准备。

  “防汛抗灾不仅要讲战略战术,更要把精神力量摆在重要位置。”杨智要求,要筑实筑牢防汛抗灾的精神大堤,确保精神大堤不溃口、不滑坡。只要精神不滑坡,办法总比困难多。在防汛抗灾工作中,我们只能胜利,不能失败。相关职能部门一定要树立必胜信心,誓让精神大堤坚不可摧,确保防汛抗灾万无一失。

  杨智强调,防汛抗灾工作就是一场“战争”,必须要有“军令如山倒”的纪律。关键时候看担当,关键时候讲政治,关键时候检验党性,相关职能部门一定要严格执行调度命令,严格执行纪律要求,对有令不行、有纪不遵的行为严格问责追责。要坚决落实省委常委会议188、189号精神,对大堤达到保证水位的湖泊,必须果断采取退垸还湖措施,调洪蓄水,确保湖泊水位控制在保证水位以下,直到垸湖退完为止。杨智叮嘱,人的生命最宝贵,在防汛抗灾中,一定要把人的生命放在第一位,要突出大江、大湖、大河、大库等重点,及时研判水雨情,加强会商分析,准确发布预告,根据不同时期、不同重点,合理安排人力物力。同时,公安机关也要做好防汛期间的治安和社会稳定维护工作,确保安全度汛,力争将损失降到最低。

  市领导伍守荣、黄庭松、袁德芳,市政府秘书长陈斌参加会议。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻