荆州中心医院医疗队赴抗洪一线 为群众送医送药

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-07-17 15:29

  荆州新闻网消息(记者周雨吉李桦)7月份以来,湖北境内遭受持续强降雨袭击,洪水导致洪湖市多个乡镇受灾。大灾面前有大爱,洪灾牵动着社会各界的心。荆州市中心医院在第一时间派出医疗队,赶赴洪湖送医送药。

  一大早,荆州中心医院洪湖特派医疗小分队来到螺山中心学校,为这里的受灾群众免费看病。记者发现,在校内留守的大多是老人、孩子,老人们多是一些慢性疾病,如高血压、消化道疾病,医生们耐心指导,给出一些咨询建议。临近中午,出门干活的渔民们回到安置点,看到有医生免费问诊,大家纷纷围了过来。

  有位渔民长期泡在水里抢险,身上都是疹子。荆州市中心医院神经内科副主任周凡介绍,这位渔民患的是一种常见的职业病,多是因为脏水浸泡,导致真菌感染。用一些抗真菌的药物,加一点激素便可缓解症状。

  荆州中心医院在接到卫计委的紧急通知后,第二天便集结人员赶赴洪湖。首批医疗队伍由11名医护人员,五名相关领导组成。

  到达洪湖后,根据情况,医疗队分成三个组。一组负责驻地在洪湖一中,大概五百多名武警官兵的医疗服务,另外两组随来行两辆救护车,每天到各个受灾群众安置点,以及抗洪一线送医送药。

  在武警官兵驻点,医疗小组每天要接诊三四十名患者,常见的有中暑、夏季性皮炎、湿疹等疾病。而在受灾群众安置点,由于渔民长期泡水,导致皮肤龟裂,脓性指头炎患者居多。

  问诊、检查、发放药品……在安置点,医护人员忙个不停,顾不上喝一口水,一上午为五十多名患者提供医疗服务。随后,荆州市中心医院还将部分药品送给当地卫生院,支援洪湖医疗服务工作。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频