真大胆!司机持“小证”开“大车” 停车换人被查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-07-17 16:25

  荆州新闻网消息(记者周颖)《道路交通安全法》规定,驾驶的车辆应该与驾驶证上所载明的准驾车型相对应,但有些司机却抱着侥幸心理,拿着“小证”开“大车”。

  下午四点钟左右,省高警公安大队民警巡逻至二广高速东岳庙出口时,发现一辆红色的货车没有依次排队,而是打算在路边停靠。经验丰富的民警立即打开执法记录仪跟了上去。等民警到达车辆旁边时,发现此时车上只坐着驾驶员一人,还有一个人已下车走到了收费站口,驾驶员称他是下去问路的。

  如此异常的举动引起了民警的怀疑,立即通过卡口监控系统查询,发现该车当时的驾驶员是位“赤膊”男,而不是现在开车的“白衣男子”。民警即对车上下来的那名男子展开询问,男子开始称自己只有C1驾照,肯定是不能开重型货车的。

  面对民警连续的反问和坚定的眼神,男子有些招架不住了,承认之前在高速路上的确就是自己在开车。

  随后民警向其出示卡口图片,显示其正是16时14分驾驶的。据了解,这名男子姓刘,货车上拉的西瓜就是他的。由于这辆车的驾驶员前一天开了一夜的车,比较疲惫,于是就换了刘某开车。却完全未考虑到刘某仅持有CI驾照,并且驾驶证还没带。

  因刘某实施了“驾驶与准驾车型不符的机动车”和“未随车携带驾驶证”两项违法行为,将受到罚款220元,驾驶证记14分的处罚。民警提醒:驾驶员所驾驶的车辆一定要与驾照上的准驾车型相符,尤其是大型货车需要的驾驶技能更高,要经过专门的培训和考核,切不可盲目自信,以免酿成大祸。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频