一个月的梅雨季,终于要说再见了!比往年长了10天

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 长江日报 时间:2016-07-20 08:42

  下了一个月的雨终于要停了!虽然高温在招手,但这才是荆州正常的夏天啊~

  

  荆州未来几天几天都是33度+

  基本排除二度梅的可能

  今天上午省防汛抗洪救灾新闻发布会上,省气象局相关负责人通报,第六轮强降雨将于今晚临近尾声,预计从明天起,前期影响湖北的北方冷空气明显减弱,西太平洋副热带高压西伸北抬控制我省,湖北将结束长达一个月的梅雨期,转入盛夏天气。

  7月底以前,荆州将以晴热少雨天气为主,并且气温逐步升高到37℃左右,按照上述大气环境条件和天气情况,我市21日开始,梅雨期结束,转入盛夏天气。

  另外,7月底以前,长江上游也无大范围明显降雨过程发生,对长江中游汛情缓和比较有利。

  省气象局相关负责人介绍,湖北梅雨期平均23天,一般入梅为6月17日前后,出梅为7月10日前后,今年6月18日入梅,7月21日出梅,比往年长了10天。出梅后,以晴热少雨天气为主,降雨基本为时间短、范围小的“坨子雨”为主。同时,基本排除8月初有“二度梅”的可能。

  


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频