梅雨季结束荆州进入“烧烤”模式 本周将迎大暑

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-07-21 18:05

  荆州新闻网消息(记者艾冀)从6月19日入梅以来,荆州人在连续六轮强降雨袭击下疲于奔命,各地险情不断,让人感觉一个月都泡在水里。不过,盼星星盼月亮,终于把它盼来了,荆州今天出梅了,下了一个月的雨终于停了。

  梅雨期的最后一轮降雨,也就是第六轮降雨在7月17日袭来,此次荆门成为降水中心,沙洋县马良镇累计雨量已达850.4毫米,创区域自动站历史记录。不过根据梅雨期全部六轮的数据分析,荆州的降水频繁,最大降雨量分布在荆州东部,洪湖、监利一带,最大在洪湖汊河。

  本轮强降雨的几种猛攻其实是梅雨期的回光返照。目前,雨带已经跨过华北,转战东北。根据气象部门分析,预计在7月底之前,荆州都将以晴热少雨为主。虽然盛夏时节也会有短时局部强对流天气,但不会像梅雨期那样长时间、大范围、持续性。

  而且,本周我们就要迎来一年中最热的节气:大暑。大家都知道“热在三伏”。大暑一般处在三伏里的中伏阶段。这时在全国大部分地区都处在一年中最热的阶段,荆州也将迎来10天以上的高温天气。

  由于空气湿度大,白天多数时间体感温度将达到40度以上,大家需加强防暑降温。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频