个人所得税抵扣房贷 房奴每月可省15%-45%利息

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 楚天金报 时间:2016-07-26 10:29

  全国政协委员、财政部财政科学研究所原所长贾康22日在博鳌·21世纪房地产论坛第16届年会上表示,个税抵扣房贷已经确认,可以确定该方案会在全国推广。

  贾康对媒体表示:“个人所得税可抵扣房贷已明确,至于进展,要看个税改革的时间。中央要求的时间是1年左右,但今年可能赶不上了。可以确定的是,这种方案会在全国推广。

  据报道,最有先放开的可能是首套房,个人只有一套住房的房贷利息将用来抵扣个税。

  房贷利息将可抵税,对于买房人尤其是中产改善家庭来说,是重大的利好消息息,可以切实降低还款负担。

  那么,抵扣对什么人影响最大?

  此前国家出台的各种降息、降准和减税利好给买房人已经创造了很好的信贷环境,而房贷利息抵税的减负作用也将非常直接。

  如果这项政策如果真正实施的话,受利更大将主要是城市居民,如中产家庭,改善住房需求,房贷压力重,供款多且利息高的群体。尤其是对于一些改善家庭是非常有利的,对于改善市场来说,将会有一定的刺激作用;特别是在“去库存”的主题下,利好政策叠加,对加快去库存有助推作用。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频