韩国江陵市友好访问团来荆州中学交流访问

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-07-27 18:30

  荆州新闻网消息(通讯员 赵树杰) 7月26日上午,韩国江陵市友好访问团的同学们在韩国江陵市韩中友好协会的会长咸大植的带领下来到荆州中学进行交流。荆州中学校长朱胜祥、副校长刘荣显及校学生会干部代表全体师生热情迎接。

  访问团的成员们首先参观了荆州中学校园,对荆州中学的校园环境有了大致的了解。在学生解说员缓慢而深刻的介绍中,韩国的同学们走过状元桥,接受了荆州中学对他们学业进步的祝福;又在沁人的芬芳中走过香樟大道、流连于文化长廊,并不时表达出对这座历史悠久的名校的赞叹;在瞻仰龙山书院、张文忠公祠和马融绛帐台遗址并仔细聆听了解说员的讲解后,韩国访问团的成员们对中国从古至今一直延续的先进的教育制度和教学理念有了一定的认识,也对荆州中学一直沿袭的“绛帐文化”有了较为深刻的理解。

  荆州中学还在多媒体教室举行了隆重的欢迎仪式。首先由学生代表致欢迎辞,表达了荆州中学对韩国友人的热烈欢迎,之后在校领导的陪同下共同观看了关于荆州中学校史和办学理念的宣传片,使访问团的成员们对荆州中学这座百年名校有了更进一步的了解。

  观看结束后,荆州中学的同学们为韩国访问团准备了一系列融合了中国传统文化和新世纪文化元素的节目,包括民谣演唱、说快板书和魔术表演等,给观众们带来了一场视听盛宴,赢得台下阵阵掌声与喝彩。韩国同学们表演的中文演讲也令人耳目一新,台下师生们都不由自主地竖起了大拇指。表演结束后,韩中两国的同学们进行了简短的交流,整个会场一派其乐融融的景象,说明了韩中友谊之深厚。

  欢乐的时光总是短暂,临别时,大家一起在绛帐台广场前合影留念并互赠礼品和祝福。祝愿两国友谊之树长青!


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频