高大上,未来荆州港将建成这样……

您当前的位置 :新闻中心 > 首页头条 正文 来源: 荆州新闻网综合 时间:2016-08-03 16:37

资料图片:荆州港观音寺港区江陵石化码头 

  昨日(8月2日)下午,市委、市政府召开荆州港总体规划(修编)专题会。

  会上记者了解到,荆州港是全国内河主要港口之一,是服务湖北省及长江中游地区重要的区域性综合运输枢纽。未来,荆州港将建设成为以能源、集装箱、建材、化工等运输为主,具有多式联运、旅游观光功能的综合性港口。

  【相关阅读】

  另据楚天民报2015年11月4日报道

  荆州港总体规划通过市级审查

  昨从荆州市港航局获悉,《荆州港总体规划2015-2030》通过市级审查,确定了荆州港“一港十区”总体发展格局,下一步将修改后报部省级审查。

  2011年4月,《荆州港总体规划》获批,确定了以盐卡、柳林洲、观音寺等港区为核心的17个港区规划方案,此后荆州港建设和发展步伐加快,建设了盐卡港区三期集装箱码头、斗湖堤港区朱家湾码头一期工程等,港口吞吐量、集装箱吞吐量也攀升。随着长江经济带开放开发,原有规划无法满足发展需求,需修编。

  根据新规划,港区划分、命名与各县、市、区行政区划对应,划分为松滋、公安、石首、荆州、沙市、盐卡、江陵、监利、洪湖、洪湖湿地10个港区,形成“一港十区”格局。荆州境内601.2公里长江岸线,也全部纳入规划。

  荆州港是提升荆州经济发展、产业布局、城市建设水平的重要依托,也是展现荆州“荆楚文化”和滨江城市魅力的水上平台,未来荆州港将建设成为以能源、集装箱、建材、化工等运输为主,具有多式联运、旅游观光功能的综合性港口。(记者王灿通讯员王晶)

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频