必看!党员干部哪些话不能说?哪些事不能做?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 湖北日报 时间:2016-08-05 10:26

  “有事最好不要找我,我又不想提拔”“你这个事情不归我们管,你问我我也不知道”……这些言论在党员干部中并不少见,不少人张口就来,觉得说说也就过去了。

  但是,今后,这些负面言行将会被“当回事”。最近,宁波编印了一本《机关党员干部负面言行提醒本》,机关党员干部说了这本口袋书里的负面言论,可能会被领导约谈,甚至可能影响到个人考评。

  《机关党员干部负面言行提醒本》收录了44条负面言论、24条负面行为,内容涵盖政治规矩、工作作风、群众纪律、生活作风、党风等5方面,以漫画的形式呈现,生动形象、通俗易懂。湖报君选取其中部分内容,为大家划出重点,湖北的党员干部可以对照参考↓ ↓ 不能说的话

  1、“过年过节啥也不发了,年夜饭也没得吃了,搞的人情味也没了。”

  2、“什么反腐败、讲规矩,都搞了这么多年了,还不是一阵风的事情,熬个两年,风头过了就好。”

  3、“就这么点工资,加什么班啊,工作明天再说,活是永远干不完的。”

  4、“这种吃力不讨好的事还是少干为妙,干好了领导不会说我好,干砸了还要挨骂,能推还是推掉上算。”

  5、“这件事领导没跟我说过,我不清楚,等领导要求了再说。”

  6、“现在老百姓越来越难弄了,能不接触还是不接触的好。”

  7、“走亲连心嘛,也就图个形式,到过了就好了,我们又没有那个能力真的帮助解决问题。”

  8、“这个你们最好向上面反映,这样上面才会重视,跟我们说说没用的,我们也就是个办事的。”

  9、“跟你说话怎么说不灵清的,好了,不要再讲了,你的事情我们已经知道了,有消息会通知你的。”

  不能做的事

  1、不信马列信鬼神,不信科学信风水。

  2、当面不说,背后乱说,对上级的决策部署硬抗不敢,软顶有之。

  3、对网络段子不加辨别随意转发,热衷传播未经证实的所谓内部消息、重大内幕。

  4、逢人称兄道弟,讲哥们义气,下级对上级不称同志称老板、老大,平级之间称兄弟,上级对下级称兄弟们、伙计们。

  5、热衷于表面文章,领导看得见的工作多做,领导看不到的少做。

  6、门好进,脸好看,事难办。

  7、不主动开导群众,习惯把矛盾上交,甚至于鼓动群众上访。

  8、留恋酒局、饭局、牌局,不注意生活小节。

  9、不注意自身形象,违反交通规则、公共场所吸烟。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频