松松筋骨嗨起来!全民健身日荆州运动场馆免费开放

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-08-08 17:47

  荆州新闻网消息(记者 肖晗 艾冀)为了满足广大群众日益增长的体育需求,为了纪念北京奥运会成功举办,从2009年起,每年的8月8日被定为“全民健身日”。今天,我们迎来了第八个全民健身日,荆州体育中心又免费开放啦!有哪些免费项目呢?

  上午,记者来到荆州体育中心,在场馆里,不少市民正在打羽毛球。

  采访中,一些市民告诉记者,得知今天体育馆免费开放,他们早早的就来到了这里。

  体育场馆免费开放,市民也觉得非常好。一来可以享受到好的运动环境,二来可以激励自己加强锻炼。

  其实除了打球,跑步、游泳都是不错的运动项目,不少爱好运动的市民,也有自己的一套锻炼方法。

  一位男市民称,他每天骑自行车上班,时间在半个小时左右。而另一位女市民表示,平时喜欢去健身房,跑跑步。

  随着生活水平的提高,现在很多中老年人也开始注重锻炼。您看这位姨爹,健硕的肌肉就是在健身房练成的。

  当然,也有一些市民因为工作繁忙,或者职业的特殊性,疏于锻炼。久而久之,身体就发出了健康预警。

  其实,不管在哪里,通过什么样的方式,我们都需要保持运动。运动不仅可以促进身体健康,还能让我们的心情更加愉悦。

  记者了解到,今天荆州体育中心、奥体中心、荆州古城健身中心等三大场馆将分时段对社会免费开放。荆州体育中心免费开放场馆涉及游泳、羽毛球、乒乓球、篮球、网球、足球径等6个项目。由于接待能力有限,室内场馆将有时段和人数限制。

  荆州奥体中心室内乒乓球场和羽毛球场早上8点半到下午6点半,免费对市民开放。而荆州古城健身中心篮球、网球、羽毛球等场馆也是今天免费对外开放。

  【编后】其实健身运动不仅仅只在今天,也希望通过全民健身日来提醒我们,树立健康积极的生活理念。工作再忙,也要抽出时间放松一下。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频