重点项目追踪:嘉施利年产值破10亿 领跑临港工业园

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-08-22 18:58 -纠错

  荆州新闻网消息(记者邓亚男胡佳)在松滋市临港工业园,一大批重点工业项目正在加快建设,去年入驻工业园的嘉施利荆州化肥厂,通过大规模扩能改造,在一年时间内,年产值就突破十亿元大关,成为园区内名副其实的领跑企业。

  在嘉施利荆州化肥有限公司生产车间内,一台近10米高的大型生产设备格外醒目,它是流化床,用于将氯化钙溶液转化为固体产品,是氯化钙生产过程中的核心设备。公司负责人介绍,眼前的这台流化床设备,能生产出来目前国内纯度最高的氯化钙。

  好的产品质量源于新技术的研发,去年,嘉施利荆州化肥有限公司探索更加稳定的氯化钙造粒技术,将流化床设备进行改造升级,并采用工业附属品盐酸作为原料,一手抓效益,一手抓环保,生产出高纯度氯化钙,成功将销售网覆盖全国,产品还远销国外。

  高质量产品为企业打开了市场,获得了知名度。然而就在一年前,这里还是一家濒临倒闭的磷铵化肥厂。2015年,松滋市政府大力开展招商引资,引进成都化工股份有限公司落户松滋临港工业园。在收购原诚丰科技化肥厂的基础上,新都化工成立嘉施利荆州化肥有限公司,投资7亿元,进行大规模扩能改造及生产技术革新,引进全国单套生产能力最大的无水氯化钙装置,大幅提高产品质量与产量,一年时间内,嘉施利就一跃成为年产值突破10亿的大企业。

  除了嘉施利荆州化肥厂,在松滋临港工业园,荣成纸业再生科技、东正新材料、璐达科技等一大批重点工业项目也在加快建设。22家入驻企业,80亿元引进资金,5年时间内,松滋临港工业园通过招商引资实现大变样,成为促进全市县域经济发展的一大引擎。

  

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻