荆州再次交办5类突出环境问题 涉长江生态大保护

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-08-23 12:03

  结合近期省政府环境综合督查组督查时发现的环境问题,为切实落实环保主体责任,22日,荆州市环委会下发通知,对全市5大类突出环境问题按区域和责任部门再次交办。

  此次交办的5大类环境问题涉及重点信访投诉、违规项目清理、长江生态大保护、工业园区基础设施建设、饮用水源地环境保护等。其中,交办重点信访投诉类环境问题176件,主要涉及水污染、大气污染、噪声、辐射与固废类污染、畜禽养殖污染等重复投诉、久拖未决的信访案件;交办未完成整改的违法违规建设项目956个;对长江沿线企业未能按期完成整治工作的项目实行交办;交办工业园区基础设施建设问题8件;交办饮用水源地保护方面的问题5件。

  交办后,市环委会要求,各地各部门要认真落实环境保护主体责任,制订工作方案,督促整改到位。市环委会将定期对突出环境问题整改进展情况,进行抽查并通报。(记者荆文静)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频