荆州市将继续维持晴热天气 局部地区有阵雨出现

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2016-08-23 16:01

  记者昨从市气象台获悉,预计未来一周,我市将继续维持晴热天气,局部地区有阵雨出现。

  今日零时38分迎来二十四节气中的“处暑”,意味着暑天就此终止,凉爽的秋季即将到来。民间有“处暑天不暑,炎热在中午”的谚语,即早晚凉爽,午间小热。在北风的吹拂下,荆州今日的最高气温也在高温之下,应验了处暑天不暑之说。

  前两日,荆州以多云天气为主,最高气温相比持续高温期间下降了2℃左右,全天气温也在26-32℃之间,市民外出对这丝丝凉意倍感欣喜。但今日起,副热带高压会再次显示威力,气温又将逐步回升。明日最高气温重回35℃,市民仍需注意防暑降温。

  气象专家提醒,市民要尽量减少午后高温时段进行户外活动,多吃清热降火的食物,以防中暑。(记者安娇姣)


0
编辑: 柯亚琴

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频