关于在中心城区开展牲畜屠宰监管专项整治的通告

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-08-23 20:05 -纠错

  为了进一步规范荆州中心城区牲畜交易和屠宰秩序,保护和改善城区环境,保障肉食品消费安全,促进“五城同创”工作开展,荆州市农业、城管、环保、食药监、公安、工商六部门根据有关法律法规规定,经报请市政府批准,决定在荆州市中心城区开展牲畜屠宰监管专项整治活动。

  一、整治时间:从即日起至2016年8月底。

  二、整治对象:重点整治中心城区牛马驴羊养殖和放牧、交易和屠宰以及肉品销售和加工行为。

  三、整治范围:东起东方大道,西至引江济汉渠;南起长江北岸,北至沪渝高速。

  四、整治内容

  1、严格实行城区家畜禁养。东起东方大道,西至九阳大道;南起长江北岸,北至北环路--楚源路--翠环大道。在禁养区内,任何单位和个人不得饲养放牧牛马驴羊等牲畜。从2016年8月1日开始,凡发现在禁养区内饲养放牧牲畜的,由城管、农业、环保等部门依法予以处理。

  2、严厉打击私屠滥宰行为。在荆州城区从事牛马驴羊屠宰的单位和个人,必须到市政府许可的定点屠宰场进行集中屠宰加工。对未经定点许可屠宰牛羊的单位和个人,依法予以取缔。对构成非法经营罪及以暴力阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,要追究刑事责任。

  3、推行牛马驴羊集中交易。荆州中心城区范围内现存的牛马驴羊交易所,要迁移至沙市区锣场镇牲畜交易市场进行集中交易,逾期拒不搬迁的,由环保、农业、城管、工商等部门依法查处。

  4、加大肉品市场监管力度。未经定点屠宰和检疫检验合格的牛马驴羊产品不得在荆州城区市场销售。坚决防止不符合食品安全标准、有毒、有害肉品进入市场销售和餐饮加工环节。

  5、强化定点屠宰企业监管。牛马驴羊定点屠宰企业必须遵守动物检疫、肉品品质检验、屠宰操作规程和技术要求等规定,对病死、死因不明和经肉品品质检验不合格的牛马驴羊产品,必须在官方兽医的监督下进行无害化处理,确保出场产品质量合格。

  五、举报监督电话:0716--8015315。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻