荆州首批“六年免检”车辆已到期 逾期不审将受罚

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-08-24 08:53

  荆州电视台消息:(记者 陈明阳 张格格)按照规定,从2014年9月1号开始,注册六年之内的私家车就可免去安全技术检验。这样的规定给很多车主带来了福音。在这里提醒大家,到今年9月,第一批享受这个政策的车主,也到了年审的时候了。

  今天早上,记者来到鸿亿车检公司,市民陈先生正在办理车辆年检,比较特殊的是这次是他从买车以来第一次进行上线检测。陈先生说,六年前,他朋友的小车每两年就要上一次检测线,当时又只有鸿亿一家检测站,排队十分不便。新政出台后,陈先生只需要每两年领取一次检验合格标识,车辆不需要上线检测,方便了不少,今天是车辆第一次上线检测。一个小时后,很快领到了检验合格标识。

  记者从荆州市公安交管局了解到,根据规定,符合条件的私家车,2010年9月1日(含)至2012年8月31日(含)之间注册登记的车辆,由于已检验过一次,可以适用免检1次的政策;

  2012年9月1日(含)之后注册登记的车辆,可以适用免检2次的政策;

  2010年8月31日之前注册登记的车辆,不适用免检,仍执行原检验规定。也就是说,享受“私家车6年免检政策”的车辆,最早注册日期为2010年9月1号的,到下个月免检就将到期,相关车辆要尽早到机动车检测站重新接受上线检验。

  车主只需持机动车行驶证、车主本人身份证和车辆保险单,前往最近的机动车检测站,进行上线检验。需要注意的是,车辆保险单必须是当前有效的,续保但尚未生效的保单不能作为领取检验标志的凭证。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频