荆州推新政重奖新上市企业 最高可获750万奖励

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2016-08-24 09:12

  昨日,市政府出台关于进一步加快发展多层次资本市场的实施意见,将对全市新增的上市企业予以重奖。

  “十三五”期间,荆州通过推进市场主体培育、推进企业境内外上市、推进企业并购重组等措施,力争新增“小进规”企业500家,规模以上工业企业基本实现股权改制;力争全市新增境内外上市企业2家;力争每年新增报省证监局辅导企业1家,新增省级重点培育拟上市后备企业2家,新增“全国中小企业股份转让系统”挂牌企业10家,新增区域股权交易市场挂牌企业100家。

  荆州进一步加强对多层次资本市场建设的奖励扶持力度。对新增“小进规”企业,由受益地方财政给予10万元奖励;对完成股份制改造且进入上市、挂牌辅导期的企业,依法缴纳的税费地方留成部分,由受益地方财政给予全额补助,用于企业研发、技术改造等方面;对经辅导并纳入省级重点培育的上市后备(省证监局备案)企业,由受益地方财政给予50万元奖励。对在沪深证券交易所上市的企业,按照相关规定,可享受省财政200万元奖励,市财政给予300万元奖励,同时由受益地方财政给予200万元奖励(不含先期给予的50万元奖励);对通过证券市场再融资,且募集资金70%用于本地项目建设的上市公司,由受益地方财政给予50万元奖励。

  对成功在“新三板”挂牌的企业,市财政给予50万元奖励,同时由受益地方财政给予100万元奖励;对完成股份制改造,且在武汉股权托管交易中心或区域股权交易市场挂牌的企业,由受益地方财政给予30万元奖励;对股权投资基金业,按照省级相关政策进行奖励。

  据了解,荆州将资本市场发展工作纳入对各县(市、区)政府目标管理绩效考核,重点考核企业改制辅导、上市挂牌、股权融资额、债券融资额等指标。(记者王子瑶)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频