最热的日子熬过去了!周末荆州迎降温最低温19℃

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-08-24 09:31

  终于等到你,还好我没放弃!昨天(8月23日)处暑!再熬3天,荆州人将迎来凉爽的周末,最低温只有19℃……这意味,一年中最热的三伏天就要离场了!

  秋老虎变Hellokitty

  今天(8月23日)0时38分,处暑至。处暑,即为“出暑”,炎热离开的意思。处暑节气后,“早晚凉”的特征会越来越明显。北方“处了暑,被子捂”,南方“处暑天还暑,仍有秋老虎”。尽管湖北还有秋老虎,但威力已大不如从前了。

  之前的秋老虎↓↓

  

 

  现在成了hellokitty↓↓

  周末最低温19℃

  中央气象台介绍,25日左右,在今年第10号台风“狮子山”外围风雨影响下,再加上新一股冷空气影响,我国南方高温天气将自东向西逐渐减弱,沿海地区消退比较明显;据气象台预报,周五起我省大部地区气温或降至35℃高温线以内,伴随2-4级偏北风。

  具体到荆州,本周五就要出伏,这也就意味着,一年中最热的三伏天就要离场了。荆州周五最高温降为31℃,周六周日最高温继续跳水,分别为27、29℃,最低温降至19℃,简直一夜入秋,有木有?

  (荆州未来7天天气预报)

  虽然气温降下来,但还是要注意养生!

   生活小贴士

  不宜急于增加衣服。“春捂秋冻”之意,是让体温在秋时勿高,以利于收敛阳气。因为热往外走之时,必有寒交换进去。但是,夜里外出要增加衣服,以保护阳气。

  处暑节气宜食清热安神之品。建议根据个人不同体质,选用如银耳、百合、莲子、蜂蜜、海带、芹菜、菠菜、糯米、芝麻、豆类等食品,以起到调养身心的作用。

  住白天只要室温不高不宜开空调。可开窗使空气流动,让秋凉之气荡涤暑气热潮留在房内的湿浊之气。夜晚睡觉应关好门窗,腹部盖薄被,防止秋风流通使脾胃受凉。

  秋季的运动可选择快走、登山、打球等,既可促进血液循环、加快新陈代谢,又可使人一天保持良好的精气神。体育运动的时间适合选在早晚,中午由于室外天气仍然炎热,因此要避免这个时间段的户外活动。

  睡处暑后作息时间也要做相应的调整。增加睡眠一小时,并且保证有质量的午觉,可以让人保持精神,也可在冬天来临之前保存能量,养精蓄锐。

  


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频