清理“权力清单” 荆州取消调整50项行政审批事项

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2016-08-24 15:13

  根据法律法规修订情况和中省有关文件精神,近日,荆州市政府发文取消调整了行政权力事项50项。取消调整这批行政权力事项,既激发了市场活力(如取消旧机动车鉴定评估机构设立变更审批和经营性体育竞赛、表演、健身、康复、娱乐、培训许可等) , 又方便了群众办事(如下放拖拉机联合收割机及驾驶员牌照证照核发等) 。此次取消调整是按《荆州市市级行政权力清单和责任清单动态调整管理办法》进行的。这也是该办法出台后进行的首次调整,标志着荆州市权责清单的调整逐步走向规范化制度化。

  据了解,《荆州市市级行政权力清单和责任清单动态调整管理办法》今年6月在全省率先出台,办法对动态调整权责清单的职责分工、申请材料等作出了明确规定。首先明确了职责分工。市审改办负责权责清单的组织清理、动态调整、督促检查等工作;市法制办负责合法性审查;市政务电子办负责网站数据更新等。同时明确了申请材料。包括调整申请报告,报告应说明调整理由并提供相应法律依据。此外明确了申请程序。包括实施部门提交调整申请,市法制办进行合法性审查;市审改办根据合法性审查意见形成权责清单动态调整(草案),报请市政府同意后调整。(通讯员熊昌平 龚劲)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频