荆州区打造小餐饮示范街 保障市民舌尖上的安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-08-24 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息(记者董浩)小餐饮环境脏乱差,经营主体点多面广布局分散,一直是个老大难问题。创卫百日攻坚阶段,荆州区食品药品监督管理局对辖区内小餐饮店面进行了集中整治,目前整治的效果怎么样,一起去看一看。

  在位于荆北路与人民路交汇口的湖南米粉店,记者看到有不少市民前来进餐。熊女士和自己的孩子是这里的常客了,她告诉记者,与以前相比,这里的进餐环境有了很大改观。

  熊女士的这种放心,来自于荆州区食药监部门开展的小餐饮示范街的打造。今年5月份开始,荆州区食药监部门对辖区内2150户小餐饮基础设施差、环境卫生差等突出问题进行集中整治,这家湖南米粉店就是改造升级行动中的第一家,通过整好一个店带动一大片的方法,带动其他门店改造升级。

  在对小餐饮进行集中整治的同时,荆州区食药监部门还在小餐饮集中的路段设立食品安全信息栏,一个季度对小餐饮的各项指标进行考评,并及时将信息进行公示,让市民一目了然放心就餐。

  经过大力整治,小餐饮店面焕然一新,所有店面的经营更加规范,脏乱差的环境也得到根本扭转,而餐饮店老板也在改造升级中切切实实地感受到改造带来的好处。

  据了解,荆北路全段有58家小餐饮店,除去部分无需改造的店面外,有31家已经完成了改造升级,还有6家正在改造中,新北门路和人民路路口的9家,以及江陵中学附近的22家已经全部改造完毕,郢都路的12家也已全部改造完毕,截至目前,荆州区食药监部门共发放经营许可证2036户,三防设施安装1931户,办理个人健康证5447人,量化分级1640户,发放食品安全知识合格证2086人。

  通过打造小餐饮示范街,进一步规范了小餐饮行业的管理,提高餐饮服务行业整体卫生水平,保障了市民舌尖上的安全。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻