荆州中学“珍珠生”参加助学金发放仪式

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-08-23 18:44

  荆州新闻网消息(通讯员 赵树杰) 8月22日上午,2016年金秋助学行动助学金发放仪式在荆州电视台演播大厅举行,荆州中学高三(2)班“珍珠生”应邀参加并表演节目。

  荆州中学的学子们聆听了三名受助大学生的曲折故事,感受到了他们的阳光与坚持,信念与感恩,也让他们更加清晰地认识到知识的可贵。荆州中学的学子们经受了一场深刻的精神感化与洗礼,懂得了“爱心是一根接力棒”,他们表示会通过自己的力量从小事中传递正能量。

  “珍珠生们”在发放仪式上表演了精心排演的舞蹈《感恩的心》,打动了在场的每一位观众。“珍珠生们”一直以来得到了社会爱心人士的资助,深刻明白了感恩是构建和谐社会的基础,和谐社会离不开感恩。

  荆州中学获得资助的学生荣斯伟说:“沐浴着阳光,我在爱与苦难中一路走来,学会了自立与奉献,我更加渴望,自己作为一名年轻人,能尽自己最大的努力,回报社会!”

 


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频