不忘初心继续前进 荆州六名普通党员讲述感人事迹

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-08-26 15:02 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 冉秋实 实习记者 张恒) 不忘初心,继续前进。今天(8月26日)上午,由市委组织部、市委宣传部、市委政法委主办的纪念建党95周年“感动荆州·好人好梦”百姓宣讲报告会在市委会堂隆重举行,六名来自我市不同工作岗位的普通共产党员,分享了他们平凡而感人的事迹。

宣讲人万骞

  今年6到7月,持续的强降雨导致我市各地出现严重的洪涝灾害,人民的生命财产安全受到严峻的威胁。作为荆州公安战线防汛抗灾英雄群体中的一员,沙市区公安分局民警万骞跟大家分享了广大公安干警冲锋在前,勇战灾难的担当和奉献精神,他们用行动谱写了一曲“舍生忘死战洪魔,警星璀璨耀荆楚”的英雄壮歌。

宣讲人张旭萍

  “面对癌症,我不放弃;面对生活的挫折,我不放弃;面对工作的困难,我不放弃”,永不言弃,成了张旭萍最执着的信念。三十多年前,她身患癌症,但是她始终用积极乐观的心态笑对磨难。作为全省离退休干部模范、荆州市老年艺术团团长,虽年近古稀,但张旭萍仍然活跃在公益事业的舞台上,为城市发展、社区和谐尽着自己的努力。

宣讲人杜芝凤

  沙市区王板桥社区党委书记、主任杜芝凤,荆州市第二人民医院放射介入科主任汪建成,他们分别讲述了自己立足本职岗位、默默奉献的党性修养和百姓情怀。

朱同宝先进事迹宣讲人龙敏

  宣讲会上,百姓宣讲员们还讲述了监利县分盐镇沙河村村委会副主任朱同宝和公安县公安局副政委郑明超的先进事迹,一位是抗洪英雄,一位是警界模范,他们为自己所钟爱的事业付出了宝贵的生命,他们一心为公,奉献一切的精神令人敬佩!

  市领导杨智、王守卫、张钦、黄庭松、张国荣出席报告会。

  据了解,感动荆州年度人物评选从2005年开始,已经进行到第12届,社会各界共推选出2000多名候选人,评选出100多位感动荆州年度人物,他们共同撑起了一个城市的脊梁,成为荆州向上向善的力量。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻