全省最大木芯板、生态板生产基地落户监利

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2016-08-26 14:02

  近日,福汉木业集团、福江集团项目投资签约暨福汉生产基地揭牌仪式在福江集团举行,这标志着全省最大的木芯板和生态板生产基地正式落户监利。

  据了解,湖北福汉木业(集团)是中国木材与木制品行业的领军企业,始终走在全国林业产业前列。湖北福汉木业(集团)发展有限公司与湖北福江木业有限公司合作兴建木芯板、生态板和秸秆复合材料生产项目,是福汉木业依托产品技术创新,带动中部地区人造板产业转型升级的重大举措。

  该项目分两期实施,第一期项目投资5000万元,利用福江集团现有厂房生产木芯板和生态板,打造湖北最大的木芯板和生态板生产基地。第一期项目技改投资300万元,对福江集团生态板基材生产线和贴面生产线全面升级改造后,高档生态板月生产能力可提升到10万片以上,年销售收入2亿元,利税达2000多万元。

  第二期项目投资5亿元,其中设备投资3 亿元,建设投资2 亿元,打造全国最大的年产50万立方米农作物秸秆生态防火复合材料生产基地。该项目属全国农作物秸秆综合利用重点推介项目,是湖北省长江经济带绿色发展重点示范项目。项目建成后,可实现年产值20亿元、利税近4亿元,每年可综合利用农作物秸秆50万吨,为农民增收2亿元,能有效解决监利农作物秸秆焚烧污染问题,可节约木材75万立方米,其综合效应相当于每年建造了10万亩森林,是一项造福于民的生态工程、环保工程、民心工程。(通讯员 廖含嫣 瞿玥)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频