9月荆州这批新菜市场将竣工开放 你家附近有吗?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻客户端 时间:2016-08-31 16:15

  记者昨悉,荆州强势推动创建国家卫生城市,按照“对照标准、改造升级”的标准,城区26个待改造市场已有24个全部开工。

  荆州按照建管结合、分类实施和整体推进的工作思路,中心城区43个菜市场中,按照“对照标准、改造升级”的26个(荆州区9个、沙市区12个、荆州开发区5个);“加强管理、创卫达标”的11个市场(其中荆州区4个、沙市区6个、荆州开发区1个);“限期关闭、取缔经营”的是荆州区的6个市场。

  截至8月25日,按照“对照标准、改造升级”的26个市场中已经开工的有24个,没有动工的是荆州区的钟鼓楼市场、沙市区的庄王庙市场。荆州区的新风市场、人民北路市场,沙市区的航天市场、银海市场、荆江市场、黄家塘市场力争9月15日前竣工,荆州开发区的三板桥市场、窑湾市场、荆棉市场和跃进市场估计9月1日可以竣工,新市场正式投入营运。

  目前,城区11个市场正按照创建国家卫生城市要求和标准进行整改。另外,“限期关闭、取缔经营”的6个市场,经过荆州区政府常务会议同意,8月31日关闭有4个市场(影都市场、九阳市场、多宝市场、小北门市场),9月10日前关闭2个市场(老南门市场、北湖市场)。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频